您的位置:首页  > 司法动态
平山县法律援助中心强化机制保障化解农民工讨薪难题
发布时间:2019-09-10
近日,平山县法律援助中心接到县工业和信息化局公函,望援助中心为25名农民工提供法律援助,解决平山县盛旗安装公司拖欠农民工工资问题。接到公函后,中心主任亲自接待了农民工代表刘某某,了解相关案情后当即决定受理此案,指派中心援助律师承办此案。
为了案件能够顺利进入法律程序,让农民工少跑冤枉路,中心工作人员利用几天时间制作了工资表、书写诉状、准备委托书等法律文件。完成前期准备工作后,9月9日,法律援助中心接待25位农民工,为他们办理申请法律援助手续,指导他们在各类法律文件上签字按手印。
近年来,平山县农民工维权案件不断增多,平山县法律援助中心主动转变服务观念,创新维权途径,加强了与县劳动监察大队、县住建局清欠办、县工业和信息化局、县人民法院的对接,建立农民工维权纠纷联调机制,通过诉调对接的方式为农民工维权开辟绿色通道,及时解决农民工涉法涉诉问题。