您的位置:首页  > 司法动态
石家庄市司法行政系统心理服务体系建设示范点观摩会在栾城区召开
发布时间:2020-08-14
日前,石家庄市司法局在栾城区组织召开全市司法行政系统心理服务体系建设栾城区示范点观摩会,栾城区司法局做经验介绍,现场观摩了城关、柳林屯司法所和栾城区司法局社区矫正中心阳光心灵驿站,集中观看了栾城区社区矫正心理服务体系建设专题片。
会议指出,石家庄市司法局、栾城区委、区政府高度重视社区矫正工作,谋划远、起点高、抓得实。栾城区司法局社区矫正工作规范,心理服务体系建设试点工作有特色、有亮点、成效好,值得各地学习借鉴。会议强调,一是要落实好疫情防控常态化各项措施,一以贯之抓好疫情防控;二是要以《社区矫正法》实施为契机,全力以赴抓好《社区矫正法》贯彻落实。三是要以社区矫正心理服务体系建设为抓手,持之以恒抓好社区矫正规范化建设。要提振精气神,展现新作为,当好排头兵,促进全省社区矫正业务大发展,为预防和减少重新违法犯罪、维护社会和谐稳定作出新贡献。
会议要求,各县(市区)司法局要以这次观摩会为契机,结合工作实际,完善措施,细化目标,落实责任,补齐短板,定人、定责,定任务、定目标、定奖惩,做到项项工作有人管、件件事情有人抓,确保年底前高标准完成心理服务体系建设任务。届时市局将对各县(市区)司法局心理服务体系建设落实情况进行检査验收,希望都能交上一份满意的答卷。