您的位置:首页  > 司法动态
市司法局召开全市司法行政系统党建、纪检监察、党风廉政建设暨政治性警示教育会议
发布时间:2020-09-04
9月3日,市司法局以视频会议形式召开全市司法行政系统党建、纪检监察、党风廉政建设暨政治性警示教育会议,总结去年以来工作,对下一步重点工作进行安排部署。局党组书记刘志魁出席会议并讲话,局长郑国良主持会议,驻局纪检监察组刘军同志对纪检监察工作进行安排部署。

会议强调,全市司法行政系统要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加力抓好党建、纪检监察和党风廉政建设各项任务落实,切实推动全面从严治党向纵深开展。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步严肃党内政治生活,不断强化纪律意识和规矩意识,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力;要加强党组织建设,严格党员管理教育,让每一名党员都成为一面旗帜;要加强干部队伍建设,坚持用新时代好干部标准选人用人;要持续正风肃纪,不断提高为民服务效能,切实增强人民群众在法治建设和公共法律服务工作中的获得感、幸福感;要进一步规范权力运行,严格落实中央八项规定精神,杜绝形式主义、官僚主义,持续整治侵害群众利益和执法不公、执法不廉等问题;要压实责任,全系统各级党组织和领导干部要严格履行主体责任、监督责任和“一岗双责”,坚持刀刃向内,真抓真管、严抓严管,不断营造风清气正的工作环境,推动司法行政各项工作再上新台阶、再出新成效。
局领导,局各处(室)、单位主要负责同志,政治部、直属单位党委、驻局纪检监察组全体同志,市律师行业党委负责同志在主会场参加会议;各县(市、区)司法局、市第二强制隔离戒毒所班子成员和中层主要负责同志,纪检监察组、机关党委、政治部(处)全体同志,司法所所长在各分会场参加会议。