您的位置:首页  > 司法动态
司法部法律援助中心到石家庄市调研法律援助工作
发布时间:2020-10-16  来源:石家庄市司法局
日前,司法部法律援助中心主任胡占山一行到河北省石家庄市调研指导法律援助工作。河北省司法厅副厅长梁洪杰、省法律援助中心主任张仁礼、石家庄市司法局党组书记刘志魁、三级调研员王峰等陪同调研。
在正定县法律援助中心,胡占山主任通过现场询问,听取工作汇报等方式,详细了解了工作开展情况,并就机构改革后法律援助机构设置、专业化队伍建设等问题与工作人员进行了细致的交流。
胡占山对正定县法律援助工作取得的成就予以肯定。他指出,法律援助机构要不断加强自身建设,将工作做实做细。要选树像人民调解员高瑞奎那样的法律援助典型人物,发挥示范引领作用,推动法律援助事业的新发展。
在鹿泉区司法局,胡占山主任查看了区公共法律服务中心和法律援助便民服务窗口的基本情况,听取了工作汇报,对值班律师履职尽责,服务群众热情周到,窗口布局充分体现法律援助扶危解困、服务民生的宗旨等提出了赞扬。
最后,胡占山主任对石家庄市法律援助工作在便民利民、服务民生工作中采取的创新措施和取得的显着成绩给予充分肯定,认为石家庄市法律援助工作在服务党委政府中心工作、促进社会和谐稳定、维护困难群众合法权益等方面发挥了积极作用。