中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 司法动态
全市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议召开
发布时间:2021-03-10  来源:石家庄市司法局
 
 
3月9日下午,市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议,局党组书记刘志魁出席会议并作动员讲话。会议指出,开展队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展的高度,作出的重大决策部署,是着力解决政法队伍存在的突出问题,进一步优化政治生态、进一步转变纪律作风、进一步增强素质能力、进一步提升执法司法公信力,推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设的重要举措。会议强调,要紧密结合党史学习教育,围绕“五个过硬”、突出“四项任务”、聚焦“三个环节”,扎实有效开展司法行政队伍教育整顿和律师、公证、司法鉴定三个专项治理,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,让党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政队伍,为建设更高水平的平安省会、法治石家庄提供优质法律服务和坚实法治保障。
会议以视频形式召开,局领导、局机关中层和市直4个公证处、市律师协会、市司法鉴定协会主要负责同志在主会场参加会议,各县(市、区)司法局和市第二强制隔离戒毒所领导班子、中层主要负责人,以及司法所所长在各分会场参加会议。