中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 司法动态
关于队伍教育整顿顽瘴痼疾整治效果公布
发布时间:2021-06-10  来源:组织培训与警务督察处
关于队伍教育整顿顽瘴痼疾整治效果公布
在全市司法行政队伍教育整顿中,全系统共梳理顽瘴痼疾问题50条,其中涉及违反防止干预司法“三个规定”13条;违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动问题8条;违规办理“减刑假释暂予监外执行”23条;法官、检察官离任后违规从事律师职业,充当司法掮客问题4条;律师向法官、检察官以及其他有关工作人员行贿案件类1条;司法鉴定人员违规违法执业,不履职尽责类1条。针对以上顽瘴痼疾,建立和落实顽瘴痼疾销号制度,开展分类整治。坚持查建结合,靶向治理,形成一批固根本、利长远的长效机制。目前50条问题全部完成整改,共制定整改措施200条,建立健全规章制度71项。现向社会予以公布。
石家庄市司法局
队伍教育整顿领导小组办公室
2021年6月7日