中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 司法动态
石家庄市司法局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会
发布时间:2021-12-15  来源:石家庄市司法局
石家庄市司法局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会
 
 
12月13日,石家庄市司法局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,局党组书记、局长刘志魁作了专题宣讲。
刘志魁指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全市司法行政系统广大党员干部要全面学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的磅礴伟力转化为推动司法行政工作高质量发展的生动实践,为建设现代化、国际化美丽省会城市贡献力量。
刘志魁强调,要把学习习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,与学习贯彻省第十次党代会、市第十一次党代会精神、党史学习教育和队伍教育整顿结合起来,加深对习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神的理解和认识,提升学习质量和效果。
刘志魁强调,要大力弘扬马克思主义学风,结合系统党员干部思想和工作实际,精心安排学习宣传的内容形式,增强学习宣传的针对性和实效性。通过历史与现实、中国与西方的对比,讲好党的百年奋斗故事特别是新时代党的奋斗故事。紧密结合司法行政职能,引导系统党员干部以只争朝夕的精神做好各项工作,助力加快建设现代化、国际化美丽省会城市。
刘志魁强调,要对标对表习近平总书记重要讲话和全会精神,紧紧围绕省第十次党代会、市第十一次党代会提出的今后五年奋斗目标,立足“一个统筹,四大职能”,找准服务中心、保障大局的切入点、着力点、结合点、落脚点,进一步细化工作举措、压实各方责任,推动各项工作落地落实。要始终坚持以人民为中心,始终坚持新发展理念引领,推动司法行政事业实现新作为、展现新形象。
各局领导、局机关副科级以上干部、下属单位主要负责人参加了宣讲会议。