中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 司法动态
石家庄市“鉴调一体”工作现场会在鹿泉区召开
发布时间:2021-12-30  来源:鹿泉司法
12月23日,石家庄市“鉴调一体”工作现场会在鹿泉区召开。会议提出,要把鹿泉区“鉴调一体”工作模式在全市各县(市、区)进行全面有序的复制推广及创新发展,深入推进司法鉴定各项工作向纵深发展。河北省司法厅司法鉴定管理处副处长张晟、石家庄市司法局主管领导和石家庄市各县(市、区)司法局主管领导和股室负责人参加会议。
会前,与会人员观看了鹿泉区“鉴调一体”工作专题片,现场观摩了鹿泉区司法局“鉴调一体”指导服务中心、大河镇司法所“鉴调一体”工作站、大河镇纸房头村“鉴调一体”工作站、大河镇城东桥东队“鉴调一体”工作站、鹿泉区司法鉴定行业调解委员会。
会上鹿泉区司法局介绍了鹿泉区司法局“鉴调一体”工作经验做法。省市司法局参会领导对鹿泉区“鉴调一体”工作给予了充分的肯定。会议指出,加强“鉴调一体”工作是落实省、市安排部署和要求的具体体现,是推动公共法律服务建设,推进市域治理体系治理能力现代化的一次生动实践,既促进了司法鉴定的公平公正,又提高了矛盾化解的效率,是完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制的有力抓手,是将矛盾化解在基层,消除在萌芽状态的有效创举。会议强调,全市各县(市、区)司法行政机关要进一步提高思想认识,高度重视此项工作,准确把握“鉴调一体”工作的内在规律,加强组织领导,落实经费保障,有力推进“鉴调一体”工作在全市开花结果,为创建法治石家庄、美丽河北作出新的更大贡献。