中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 司法动态
石家庄市司法局召开全市司法行政工作会议
发布时间:2022-01-30  来源: 石家庄市司法局
1月29日下午,石家庄市司法局以视频会议形式召开全市司法行政工作会议。此次会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示批示精神,全面落实市第十一次党代会和全市政法工作会议决策部署,总结工作,分析形势,研究部署2022年全面依法治市和司法行政工作。局党组书记、局长刘志魁出席会议并讲话,局党组副书记、副局长王书刚主持会议。
 
 
  
刘志魁指出,2021年,全市司法行政系统在市委、市政府和市政法委的坚强领导下,在省司法厅的领导和有力指导下,紧紧围绕全市“6+1”专项行动、城市更新、项目建设、乡村振兴、大气污染治理、优化营商环境和市域治理现代化试点,平安省会、法治石家庄建设等重点工作,以党史学习教育、队伍教育整顿和庆祝建党100周年为动力,履职担当、争先创优,推动全面依法治市和司法行政工作取得了新成效、实现了新发展。
刘志魁指出,全系统各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央科学决策和市委、市政府部署要求上来,认清形势、理清思路,把握方向、坚定信心,知重负重、担责尽责,切实把拥护“两个确立”转化为做到“两个维护”的自觉行动,体现和落实到全面依法治市和司法行政工作各领域、全过程、各方面,做到“五个坚持、五个提升”。一是坚持党的创新理论武装,提升政治能力;二是坚持筑牢安全稳定防线,提升治理效能;三是坚持围绕中心服务大局,提升保障成效;四是坚持以人民为中心思想,提升服务质量;五是坚持全面从严治党管警,提升工作作风。
刘志魁强调,全系统要实干至上、争先创优,全力推动各项工作再上新台阶。2022年要重点抓好六个方面工作。一是深入学习贯彻习近平法治思想;二是着力推进全面依法治市上台阶;三是着力提供坚强有力的法治保障;四是着力提升公共法律服务的质量;五是着力维护安全稳定的社会环境;六是着力推进全面从严治党向纵深发展。
刘志魁要求,全系统各级领导干部要主动担当,模范带头、以上率下;广大干警要强化执行、狠抓落实,以实干实绩交出合格答卷,共同开创全面依法治市和司法行政工作新局面,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市做出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
会议设主会场和分会场。局领导、局机关各科室主要负责同志,市律师协会、市公证协会、市司法鉴定协会、市人民调解员协会负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)司法局、市第二强制隔离戒毒所班子成员、中层主要负责同志在各地分会场参加会议。