中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 司法动态
国家安全教育进校园 心灵承诺显少年担当
发布时间:2022-04-18  来源:石家庄日报
国家安全教育进校园 心灵承诺显少年担当
 
——省、市、区联合开展国家安全法治宣传教育进校园活动
“丰富多彩的宣传活动让我们学到了很多国家安全法律常识,回家后,我还会把学到的知识讲给我的爸爸妈妈、爷爷奶奶、叔叔阿姨听,用自己的小小力量,与大家一起肩负起我们国家公民的责任”,“今天的活动让我们老师和学生学习了相关的法律法规,提高了师生的总体国家安全观,增强了爱国意识和共同维护国家安全的责任感,促进了遵纪守法的主动性、自觉性,为建设和谐安全校园营造了良好氛围”,4月13日下午,在石家庄市中华南大街小学,师生畅谈感想、奔走相告。
在第七个全民国家安全日到来之际,为将国家安全法治宣传教育向校园延伸,培育维护国家安全的强大后备力量,河北省司法厅、石家庄市司法局、桥西区司法局联合在石家庄市中华南大街小学开展了“4•15全民国家安全教育日”主题普法宣传进校园活动。
活动中,省、市、区普法办组织党校教授为学校师生进行了一堂国家安全教育讲座,设置宣传展板十块,捐赠《宪法》《国家安全宣传手册》《民法典进校园》《青少年趣味学法》等图书2000余册。学校还组织开展了手绘“国家安全观百尺长卷”、主题班会和校园主题广播等活动。活动还倡导学生把普法带回家,把学到的国家安全法知识讲给父母,讲给身边的朋友,扩大宣传范围,人人争做国家安全教育的宣传员。