中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 司法动态
市委常委 政法委书记彭晓明到市司法局调研指导司法行政工作
发布时间:2022-06-21  来源: 石家庄市司法局
6月18日,市委常委、政法委书记彭晓明到市司法局调研指导司法行政工作,实地察看了市律师协会、市法律援助中心、市多元化解中心和市第二强制隔离戒毒所等场所和单位,在司法局组织召开了座谈会,听取了工作汇报,充分肯定了司法行政工作取得的成绩,对下一步工作提出了要求。
要提高政治站位。要毫不动摇坚持党对司法行政工作的绝对领导,严明政治纪律和政治规矩,切实加强政治理论武装,坚决捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,全面推进依法治市、做好司法行政各项工作,为平安石家庄、法治石家庄建设贡献司法行政力量,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。
要服务保障大局。要聚焦市委、市政府关于省会建设和高质量发展的系列部署,充分履行司法行政职能,找准服务保障打赢“三场硬仗”、城市更新项目、产业升级等重点工作发力点,为我市经济社会发展保驾护航。要优化公证、法律援助、司法鉴定等公共法律服务,深化人民调解,加强社区矫正和刑满释放人员安置帮教,让人民群众有实实在在的幸福感、获得感、安全感。
要抓实全面依法治市各项工作。要发挥好市委依法治市委员会办公室综合协调、牵头抓总的职能作用,要强化立法保障,推动地方性法规和政府规章高质量出台。深化行政执法“三项制度”,不断推进严格规范公正执法,切实打造法治化营商环境。
要加强队伍建设。要持续压实全面从严治党治警政治责任,全面落实从严治党各项措施,持续加强各级政法干警思想作风建设。深入贯彻落实全市打赢“三场硬仗”警示教育大会精神,扎实开展思想作风纪律整顿活动,全面提升政法干警能力素质,打造忠诚干净担当的司法行政队伍,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市保驾护航。