中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 司法动态
石家庄市司法局关于选聘行政复议咨询委员会委员的公告
发布时间:2022-10-26  来源:案件管理科
为健全行政复议案件审理机制,充分发挥专家、学者、律师、行政机关业务骨干的作用,提高行政复议公正性和公信力,根据《石家庄市行政复议体制改革实施方案》(石依法治市委〔2021〕5号)的要求,拟成立石家庄市人民政府行政复议咨询委员会,现面向社会公开选聘第一届委员会委员30名,有关事项公告如下:
一、行政复议咨询委员会委员的职责和任期
行政复议咨询委员会委员主要职责是为石家庄市人民政府办理重大、疑难、复杂的行政复议案件提供专业咨询意见。任期为3年,可以续聘连任。
二、行政复议咨询委员会委员的选聘条件
选聘对象为高等院校、科研院所的法律专家学者,社会律师,市政府部门业务骨干,具体条件如下:
(一)具有中华人民共和国国籍;
(二)年满18周岁且不超过60周岁,身体健康,品行端正,公道正派,有良好的政治、业务素质,有能力参与案件的审查或研究工作;
(三)在行政法、民商法等领域有较高理论水平或者丰富实践经验,社会律师应当取得法律职业资格或律师执业资格,有政府法律工作和担任过政府法律顾问工作经历的优先。
三、选聘程序
(一)发布公告
在石家庄市司法局官网和石家庄市司法局微信公众号发布选聘委员公告。
(二)报名时间
2022年10月27日—2022年11月7日。
(三)报名方式
1、现场报名方式。报名人员登录石家庄市司法局官网(http://sfj.sjz.gov.cn/)下载《石家庄市人民政府行政复议咨询委员会委员报名表》一份,填写后,交至石家庄市司法局案件管理科。
2、网上报名方式。报名人员填写报名表后扫描,将扫描件发送至邮箱fzbysc@163.com。
3、邮寄报名方式。报名人员填写报名表一份,将报名表邮寄至:河北省石家庄市新华区泰华街476号,石家庄市司法局,案件管理科。咨询电话:0311-86262112。
(三)审核及聘任
1.石家庄市司法局根据报名情况,综合考虑报名人员的经验、能力、业务专长等方面内容进行审核,并结合工作需求,确定行政复议咨询委员会拟聘任名单。
2.委员拟聘任人选报经市政府批准后,聘任为石家庄市人民政府行政复议咨询委员会委员。
 
石家庄市司法局
2022年10月26日