中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 司法动态
石家庄市司法局组织召开名校法治英才恳谈会
发布时间:2023-01-14  来源:石家庄市司法局
党的二十大报告指出,人才是第一资源。近日,为深入实施我市人才强市战略,加强法治人才建设,市司法局认真贯彻落实市委、市政府决策部署,组织召开恳谈会,邀请知名高校法学、法律专业学生20余人座谈、交流。
会上,市司法局党组书记、局长尹勃向大家介绍了我市近年来全方位培养、引进、用好人才取得的成效和主导产业发展、城市品质提升、对外开放水平,以及法治建设等方面取得的成绩和特色优势,鼓励同学们认真学习,练就过硬本领,毕业后积极投身家乡法治事业,为省会经济社会高质量发展贡献力量;市委组织部、市发改委相关负责同志宣讲、解读了我市人才绿卡政策和青年友好城市发展规划;3名已毕业校友分享了从事政法工作、参与省市法治建设的经验和体会,对大家创业、就业提出了意见建议;就读于北京大学、中国政法大学和西北政法大学的5名同学分别发言,谈就业、创业想法和理想抱负,大家积极互相交流、气氛活跃。同学们纷纷表示,参加此次恳谈会,使自己更深入了解了石家庄的发展前景,对将来的就业选择和人生规划将起到积极的促进作用。
去年以来,我市相继制定出台《石家庄市“十四五”期间人才发展规划》《新时代石家庄市法治人才培养实施方案》《石家庄市青年友好型城市发展规划》等一系列引才、聚才、用才的政策措施,市司法局积极响应,与河北政法职业学院签署协议,开展局校合作,共同加强法治人才培养和法治队伍建设,取得积极成效。