中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 司法动态
奥运冠军孙颖莎受聘担任“石家庄普法形象大使”入选2022年全省普法依法治理十大亮点工作
发布时间:2023-01-20  来源:河北广播电视台冀时客户端
2022年是党和国家历史上极为重要的一年。一年来,全省普法依法治理工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,紧紧围绕服务统筹疫情防控和经济发展,坚持围绕中心、服务大局,坚持守正创新、提质增效,推动实施“八五”普法规划实现高质量发展,取得明显成效。为充分展示、宣传我省普法依法治理工作,省法治宣传教育领导小组会同各地共同评选出了2022年全省普法依法治理十大亮点工作。其中奥运冠军孙颖莎受聘担任“石家庄普法形象大使”入选。
为进一步提高公众对普法活动的参与度,2022年,石家庄市司法局、石家庄市普法办积极争取中国乒乓球协会的大力支持,邀请中国乒乓球队世界冠军孙颖莎担任“石家庄普法形象大使”。在拍摄的普法宣传短片中孙颖莎表示,乒乓球运动要遵守赛事规则,人们生产生活要遵守法律法规,要努力当好一名普法宣传者和法治倡导者。下一步,石家庄市将进一步加强沟通联系,通过邀请参加线下活动、发布宣传视频等形式,不断发挥品牌效应。