中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 法律服务
无极县司法局召开全县村(社区)“两委”换届提供法律服务暨人民调解委员会换届工作推进会
发布时间:2021-03-30  来源:无极县司法局
为进一步做好村(社区)“两委”换届法律服务工作,保障人民调解委员会换届工作顺利进行,近日,无极县召开全县村(社区)“两委”换届提供法律服务暨人民调解委员会换届工作推进会。
会议要求,一是要进一步提高政治站位,深刻认识服务全县村(社区)“两委”换届提供法律服务及人民调解委员会换届工作的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要立足司法行政机关职能,主动介入、主动作为。二是坚持多措并举,努力为村(社区)“两委”换届提供优质法律服务。要深入开展普法宣传活动,大力开展民间矛盾纠纷排查化解,积极提供法律咨询、法律服务。三是要依法推进村(居)人民调解委员会换届工作。要严格按照《人民调解法》和六部委《关于加强人民调解员队伍建设的意见》要求,选任一批公道正派、廉洁自律、热心人民调解工作、具有一定文化水平、政策水平、和法律知识的符合要求的人员担任人民调解员。