您的位置:首页  > 政府法治
不忘为民初心 践行公证使命
新乐市司法局开展《公证法》宣传活动
发布时间:2019-08-28
为进一步宣传贯彻《中华人民共和国公证法》深入打造“放心公证、规范公证、服务公证、智慧公证”品牌,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温活动,补短板、谋发展,自8月22日开始为期一周,新乐市司法局组织全市公证员改变传统群发模式,采用走出去,精准宣传的方式,深入金融部门、小微企业、商、小区等场所开展以“公证与我相伴而行”为主题宣传活动
活动中新乐市司法局公证员深入银行大厅、企业厂房、临街商铺、小区广场等场所,就群众们最关心的遗产继承、婚姻关系、子女赡养等涉及的公证法律问题进行答疑,深入公证在“放管服”改革中的新举措让群众走近公证、了解公证,引导群众运用法律的手段维护自身的合法权益。
为进一步提升公证工作,真正“为民解难题”,公证员们现场就如何使公证工作便民、利民,向企事业单位、私营企业、商户、过往群众等开展问计活动,受到了大家的一致好评。
活动中共发放公证宣传册、公证便民服务联系卡1000余份公证手提袋800余个解答公证法律咨询百余人
今后,新乐市公证处将始终秉承“不忘初心 牢记使命”的新时代要求,落实便民利民措施,提升公证服务质效充分发挥公证的法律服务和法律保障职能作用,为构建公共法律体系建设贡献力量,竭力为百姓提供更加优质的公证法律服务。