您的位置:首页  > 政府法治
赵县司法局宪法宣传活动进乡村
发布时间:2019-08-30
为推动《宪法》学习宣传深入开展,提升群众法律意识和法治观念,营造良好的农村社会风气,使普法工作真正走进千家万户。2019年8月30日上午,赵县司法局普法办、公证处、人民人民参与和促进法治科等工作人员来到赵州镇停住头村开展宪法宣传活动。停住头村面积约12平方公里,现有住户500余户,经济来源以农业、服装加工业为主。活动现场,发放《宪法》、《公正一卡通》等法律读本,用通俗易懂的语言向村两委干部和村民宣讲了宪法和公证法,将与群众有切身利益的法律法规和涉农惠民政策向居民进行了宣传。以“面对面”服务形式为现场人员解答法律疑惑,为他们提供多种法律服务,同时认真收集群众提出的问题建议,及时改进工作方式,提高服务水平,为群众生产生活提供满意的法律服务和有力的法律保障。
此次活动,发放法律知识读本共200余份,现场解答群众法律咨询10余人次,进一步提高了村民学习宪法的积极性和主动性,积极引导他们尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。使宪法走入群众、走入农村,对树立文明、法治、公平的新风尚起到了积极的作用。