您的位置:首页  > 政府法治
公证为民营企业助力民企为贫困学子捐资助学
发布时间:2019-09-02
按照市司法局及公管处的要求,栾城公证处近期走访多家民营企业,为民企做法律体检,走访中我区民营企业苏府酒业拟成立苏府酒业助学基金,资金来源为苏府酒业拟生产一款苏府酩品酒(该产品只在栾城区销售)每销售一件提取10元用于捐助贫困学子,设立专用账户,专款专用,该资金全部用于栾城籍的贫困学子,为此苏府酒业在我处面向社会做出公开承诺。
目前该款产品尚未投产,但面对今年我区新进入大学急需帮扶的贫困学子,苏府酒业先出资叁万元捐助我区十名贫困学子,贫困学子全部由我区教育局提名,2019年8月28日在区教育局二楼会议室举办了苏府酒业助学基金成立揭牌仪式,现场苏府酒业给10名贫困学子每人3000元现金。
为使助学基金使用公开透明,苏府酒业聘请社会各界人士10名作为监督员,现场对十名监督员颁发了聘书,且揭牌现场苏府酒业董事长向参会人员宣读了经过我处公证的承诺书,并表示今天的捐助只是开始,今后捐助会更多。
原区委副书记政协主席刘恒福对苏府酒业关注民生,富而思源,富而思进的高尚情怀做出了肯定,并对接受资助的学子提出了期望。参会人员对我处为企业热情服务的工作态度给予高度赞扬。