您的位置:首页  > 政府法治
行唐县司法局“三个突出”做好法律援助工作
发布时间:2019-09-02
今年以来,行唐县司法局法律援助中心开展“三深化三提升”和机关“效能革命”活动契机,不断强化为民服务意识,“三突出”推进法律援助工作,取得了良好的社会效果。
一是突出农村的法律援助。降低受援门槛,将农村低保对象、残疾人、老年人、未成年人等特殊群体作为重点援助对象对老年人、残疾人实行“上门式、预约式、一站式”服务;法律援助范围不断延伸,在抓好工伤、劳动酬、交通事故、赡养等传统援助案件的同时,注重办理农村宅基纠纷、土地承包纠纷和环境污染纠纷等案件。
二是突出农民工的法律援助。对农民工群体性讨薪难、工伤赔偿落实难案件等实际问题,开辟绿色通道,简化办理手续,实行特事特办,不再审查经济困难标准,取得了良好的效果。                  
三是突出未成年人的法律援助。法律援助中心及时加强与法院和律师的联系沟通,确保办案质量,有效维护了未成年人的合法权益