您的位置:首页  > 政府法治
省复核组一行莅临新乐市指导检查“全国民主法治示范村”创建工作
发布时间:2019-09-19
       9月17日下午,由省司法厅省司法厅普法与依法治理处调研员郭永新、秦皇岛市司法局普法与依法治理处处长张彬彬、石家庄市司法局普法办主任闫长润组成的复核组一行三人莅临新乐市对“全国民主法治示范村”创建工作进行指导检查。新乐市司法局党组书记、局长张海波、局党组成员赵巨永及相关工作人员陪同检查。
    复核组一行首先对新乐市马头铺镇陈家庄村的党员活动室、图书室、村两委硬件建设、村务公开栏法治展示宣传栏村内法治氛围营造情况进行了查看走访。询问了该村的人民调解情况、矛盾纠纷排查情况,并查看了调解档案。各类规章制度、选举记录、法治教育活动记录等档案资料进行了查看。
    复核组对新乐“全国民主法治示范村”创建工作给予了充分肯定,指出民主法治建设工作“扎实有力,重点突出,成效显著”。针对下步工作,复核组强调要进一步巩固民主法治创建工作成果,扩大民主法治建设影响力,促进法治与德治同步发展。