您的位置:首页  > 政府法治
无极县司法局扫黑除恶专项斗争回头看活动
发布时间:2019-10-10
为深入推进全县司法行政系统中央督导“扫黑除恶专项斗争回头看”反馈意见的整改落实工作,充分发挥司法行政机关职能作用,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,无极县司法局在全县司法行政系统开展了逐级谈话工作。
党组书记、局长李贞印在与分管领导、司法局中层领导干部一对一谈话中,首先听取了各分管领导、各司法局中层领导干部对扫黑除恶专项斗争思想认识情况、工作开展、取得成效、存在差距和问题、有无涉黑涉恶线索、是否存在“差不多”“过得去”思想、是否建立长效机制等方面的认识,并着重从政治站位、履职尽责、对政策了解情况、工作中的意见建议等方面提出具体要求。各分管领导、司法局中层领导干部围绕当前扫黑除恶专项斗争工作中存在的短板,对自身履职尽责、今后工作重点和努力方向进行了表态承诺。
通过这次谈话活动,党组书记、局长李贞印同志指出:在今后工作中要继续加强扫黑除恶专项斗争工作。一要进一步强化责任担当。全县司法行政系统要进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,认真总结前一阶段扫黑除恶专项斗争开展情况,仔细查找分析专项斗争存在的问题,认真研究,切实把扫黑除恶的政治责任扛在肩上。二要进一步强提高思想认识。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,牢牢把握中央关于扫黑除恶专项斗争三年为期的总体部署,明确任务书、路线图、时间表。要牢牢把握政策,加强对专项斗争应知应会知识的学习,边学边考,传导压力,督促干警在思想认识上再深化、再提升,以高度的政治自觉确保专项斗争不偏方向、不走过场。三要进一步加强线索摸排,仔细排查案件背后的涉黑恶势力线索和保护伞,同时要对群众反映强烈的、重点区域进行重点摸排。要将扫黑除恶专项斗争与队伍整肃活动有机结合,坚持刀刃向内,站在保护干警的立场,在履责督导谈话中深挖法院系统涉黑涉恶腐败线索,对敢于逾越纪律红线的坚持严肃问责,不断推动扫黑除恶专项斗争取得新进展、新突破。