您的位置:首页  > 政府法治
新乐市“无证明城市”创建工作专班正式开班
发布时间:2019-10-12
为加快新乐市“无证明城市”创建工作10月10日,新乐市“无证明城市”创建工作专班召开第一次会议。会上,创无办主任张海波同志作了开班动员,并对专班工作进行了部署。
会议强调,“无证明城市”创建这项改革被列为市委市政府的重大改革任务之一,面对新形势、新要求,所有参与专班的同志必须要做到三点。
一、在思想上要高度重视。一是要对项改革的高度重视。这项改革是今年“最多跑一次”的重中之重,某种程度上就决定了今年改革的成效,无论是涉企还是便民,专班的同志肩上承担着改革的重任。二是要对专班的工作高度重视。参与专班是大家的一种使命和责任,大家要清醒地认识到组建专班的重要性,要清醒地认识到参与专班的重要责任。
二、在工作上要全心投入。首先要加强学习。项改革的业务性质非常强,所以首要任务就是学习,尽快地熟悉掌握业务,尽快进入工作角色,迅速开展工作。其次是要善谋实干。到专班来不只是单纯地承担任务,更希望大家当好参谋,在工作推进过程当中,集中大家的智慧来增强改革的针对性。
三、在纪律上要严明严格。一是正确处理好部门与专班的关系。要以专班工作为主,妥善安排好自己手头或是本部门的工作,优先服从专班工作。二是正确处理好个人与集体的关系。要善于把大家要团结起来,形成专班的一个整体。三是要正确处理好内部与外部的关系。大家对外既代表组织形象,也代表个人的形象,所以除了集中精力做好内部事务,更要保持住良好的作风和形象。