您的位置:首页  > 政府法治
石家庄市司法局党组副书记、局长郑国良
到平山县司法局调研指导依法治县、
法治政府建设工作
发布时间:2019-10-16
2019年10月11日,石家庄市司法局党组副书记、局长郑国良到平山县司法局调研指导依法治县、法治政府建设工作开展情况,与县司法局、县委依法治县办工作人员进行座谈。
座谈会上,平山县司法局党组副书记、局长李世杰汇报了平山县法治政府建设工作开展情况。县纪委监委、县人大常委会政法工委等县委依法治县办成员部门就开展依法治县工作进行了交流发言。
郑国良局长详细询问了平山县司法局在开展主题教育活动、依法治县、法治政府建设、普法宣传、社区矫正、人民调解、律师、公证等各项具体工作开展落实情况以及工作中存在的问题,并一一进行了解答,现场指出问题解决途径和办法。
郑局长强调,司法行政系统党员干部要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣落实好主题教育各项部署要求。要紧密结合司法行政工作实际,深入查找问题,落实整改,切实在学懂弄通做实上下功夫,把主题教育成果转化为发展动力。同时指出平山县法治政府工作领导重视、思路清晰、队伍精神状态好。
郑国良局长指出,平山县是革命老区、政治意义特殊,平山县司法局各项工作上升和发展空间很大,希望平山县司法局切实把握司法行政系统“一个统筹、四大职能”的工作大局和形势,紧密结合新职能、新任务、新要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步找准职能定位,狠抓工作落实,把各项工作推向一个新的台阶。