您的位置:首页  > 政府法治
无极县全方位配合普法效果第三方评估工作
发布时间:2019-11-01
近日,市法治宣传教育领导小组委托社会科学院专家到无极县开展“七五”普法效果第三方评估工作。市评估组经过两天的认真评估,对无极县普法工作给予了高度评价。
对这次普法效果评估,无极县委、县政府非常重视,县委常委、政法委书记李建浅亲自组织全县有关单位领导进行动员,并多次调度。县电视台向全社会予以宣传发动。在评估过程中,评估组除查阅普法档案资料外,还先后来到县社区矫正中心、行政审批大厅、青少年法治教育基地、法治示范企业及部分执法部门调取执法视频、查阅执法案卷、调取犯罪率数据,各有关单位均积极配合、支持评估组的工作,无极县400余名群众也积级参与,填写了普法效果调查问卷。 
评估组按照《石家庄市普法效果评估指标体系》,普法架构、普法方式、普法实效、普法获得感方面进行了认真评估,认为无极县能够以打造一流法治城市为目标,全面落实各项“七五普法”指标,有基础有亮点,内容丰富,成效显著,有效推进法治无极建设。