您的位置:首页  > 政府法治
行唐县司法局踊跃捐款献爱心
发布时间:2020-08-24
8月1日中午,行唐县司法局扶贫帮扶村—城寨乡南郝峪村村民王某在做午饭时,因不慎饭锅水溢出把液化气浇灭造成液化气泄漏,导致爆燃,造成其全身被大面积重度烧伤。
据了解,王某一家8口人,为2014年建档立卡贫困户,2018年脱贫。其妻子残疾,生活不能自理,且常年吃药;大儿子在外地打工,2019年离异后,9岁的儿子主要由王某照看,家庭收入主要依靠农业种植为主。王某全身80%被烧伤,病情严重,医生初步诊断治疗费用预计花费50多万元。这使刚脱贫的王某一家再陷困境。
灾害无情人有情。县司法局得知这一情况后,局党组第一时间向全局干部职工发出向患者捐款的倡议。局领导带头,全体干警积极响应,大家慷慨解囊,纷纷奉献爱心,不到一天时间就收到捐款5700元。
8月5日上午,行唐县司法局主要领导带着全局干部职工的心意,带领驻村工作队员和帮扶责任人来到王某家中,给他家送去了慰问金及方便面、早餐奶、鸡蛋等生活用品。详细询问了王某现在的身体状况(目前王某尚未清醒,在石家庄一家医院治疗),叮嘱驻村工作队和村委会要时刻关注王某身体恢复情况以及其家中的生产生活状况,要给予必要的帮助。同时鼓励王某一家要树立信心,勇于面对,主动克服困难,积极配合医生治疗,争取家人早日康复。王某家人也表达了对行唐县司法局全体工作人员的谢意。