您的位置:首页  > 政府法治
正定县司法局积极组织“帮大哥海选”活动
发布时间:2020-09-04
近日,正定县司法局根据省厅、市局《关于在全省开展“帮大哥海选”活动的通知》要求,积极组织全县民调员参与“帮大哥海选”活动。
正定县司法局高度重视“帮大哥”海选活动,把这次活动作为宣传和推广正定县人民调解工作的重要抓手,按照文件要求,制定了《正定县司法局关于组织人民调解员参加河北省“帮大哥海选”活动的通知》并下发至各司法所。要求各司法所认真组织、广泛动员,积极支持和鼓励本辖区人民调解员参加海选活动,把辖区最优秀的调解员推荐上来、宣传出去。并以此为契机,对正定县人民调解员进行一次法律知识、调解技巧和业务能力培训,提升广大人民调解员自身素质、调解能力和实战水平。
正定县司法局将通过此次“帮大哥海选”活动,切实提高政治站位,不断创新深化人民调解工作,增强服务人民群众意识,提升人民群众对人民调解工作的满意度,提高人民调解社会影响力,营造“有纠纷、找调解”的氛围,努力打造新时代“枫桥经验”正定升级版。