您的位置:首页  > 政府法治
行唐县司法局集中培训司法所长 助推全县社区矫正工作
发布时间:2020-10-16  来源:行唐县司法局
9月11日,行唐县司法局举办了全县司法所长集中教育培训班。培训班上学习了《中华人民共和国社区矫正法》,从结构内容、各职能部门职责、职业准则及管理教育等24个方面就社区矫正法进行了详细的解读。对深入学习领会《中华人民共和国社区矫正法》,摒弃传统思维、旧方法,认真按照法定程序和规定流程开展社区矫正工作,严格执法,做好社区矫正工作提出了要求。
行唐县检察院检察室主任就司法所长和社区矫正工作人员岗位廉政风险与防控对大家进行了警示教育。结合社区矫正工作的典型案例,列举了社区矫正工作人员在社区矫正工作中存在的风险点,要求大家开展社区矫正工作要严格做到于法有据、于理应当、于情相容。
期间,参训人员还进行了座谈讨论,大家一起分享交流社区矫正工作经验。解答了参训人员现场提出的有关日常社区矫正工作中遇到的实际问题,并针对社区矫正对象请销假审批、管理地变更和社区矫正对象日常管理等重点难点问题,结合社区矫正法及实施办法的相关规定,进行了深入细致地讲解。
培训结束后,参训人员一致认为,此次集中教育培训,内容与实际工作联系紧密,具有很强的针对性、实用性和可操作性。大家一致表示,将在今后的工作中,进一步加强对社区矫正法规的学习,不断夯实自身业务能力和水平,切实履行好监管职责,把各项工作做实做细,助推全县社区矫正工作再上一个新台阶。