中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
温情公证人,抗疫在一线
发布时间:2021-02-09  来源:藁城区司法局
2021年新年伊始,小果庄村1例新型冠状病毒肺炎确诊病例的出现打破了藁城人民乃至石家庄人民惬意的假期生活,新冠病毒毫无预兆的突袭了石家庄市藁城区,病毒看不见摸不着,疫情防控形势空前严峻。
在来势汹汹的疫情冲击下,藁城公证处迅速投入到新冠疫情防控歼灭战中,设立测温点,核验当事人健康码,对来访当事人进行测温,保证接待室人员安全距离,争取一个当事人一间公证室,在确保人员安全的情况下,高效便民的办理公证业务。
“对不起,归期未定,可能不能守约……”
2021年1月6日,在藁城公证处值班的工作人员王添翼主动申请加入新冠疫情防控歼灭战队伍,他原定于本月与相恋多年的女友携手步入婚姻的殿堂,他向女友道歉“对不起,在这场没有硝烟的战争中我选择成为一名战士,归期未定,可能不能如约牵你的手步入婚姻……”,身为白衣天使的准新娘无条件支持他的工作,就这样2021年1月7日,王添翼成为一名光荣的抗疫战士,跟随石家庄市藁城区司法局全体抗疫人员一同投入到藁城区增村镇小果庄村的抗疫工作中,后经区委组织部抽调,到隔离点帮助工作。在隔离点工作期间,王添翼与战友一方面负责与防疫指挥部联系汇报工作,另一方面还要负责医护人员所需的医疗物资和隔离人员的生活用品等物资保障,同时还要协助做好人员体温测量登记、确认人员转送、生活用品采购等各项工作,任务繁杂而艰巨。自1月9日隔离点接收百余名从小果庄村转送而来的隔离人员以来,在保障人员严重不足的情况下,为扎实完成防疫任务,王添翼与同事每天都要工作到深夜,每天休息时间不足5个小时。虽然很疲倦,但他们依然保持着高昂的精神状态,身体力行地践行着“疫情当下,党员冲锋在前”的誓言。
疫情无情人有情,无数一线抗疫人员与高风险地区群众同在,关注他们身体健康的同时亦关注群众的基本生活物资充足和心理状态,我们坚信,在全区人民和社会各界的共同努力下,一定能取得疫情防控歼灭战的全面胜利!