中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
行唐县司法局深入企业开展上门服务 助力企业复工复产
发布时间:2021-03-04  来源:行唐县司法局
日前,行唐县司法局组织河北龙洲、峥嵘两个律师所和法援中心工作人员一行七人组成律师服务团,来到行唐县金丰公社和石家庄鑫通交通建材有限公司开展上门服务,助力企业复工复产。
在两个企业,律师服务团一行发挥法律专业化优势,结合疫情防控常态化,详细询问了企业自疫情发生以来经营运转情况,解答了企业因合同履行不利导致资金周转困难的有效应对方法的问题,并针对企业复工复产普遍关心的政策性金融、减费降税、社会保险延期缴纳等政策举措,从法律依据、适用范围、实务指引等方面进行了宣讲解读。
此次上门服务活动,该局共向两个企业出具法律意见书、建议书3份,发放《疫情防控与企业复工复产法律常识100问》300余份及其他法律宣传材料200余份,受到了企业的好评。