中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
鹿泉区司法局多措并举提升社区矫正教育质量
发布时间:2021-03-10  来源:鹿泉区司法局
鹿泉区司法局紧紧围绕如何做好疫情防控常态化下社区矫正对象的管理教育工作,采取多种形式开展法治教育和社会公益活动,确保法律法规执行不走样。
室外教育多样化。在疫情防控前提下,鹿泉区司法局把室内集中入矫教育搬到室外进行。2月25日,组织新入矫的31名社区矫正对象到区法治文化主题公园进行法治教育和公益劳动,促使社区矫正对象在思想上真正受到法治的洗礼。
日常教育平台化。为切实履行管理教育职责,鹿泉区司法局要求基层司法所依托社区矫正云课堂,让每名社区矫正对象通过手机APP完成法律法规、文化道德、心理健康、新冠肺炎防控知识等必学课程和选学课程的学习。
重点人员教育精准化。根据犯罪性质和日常表现,对个别重点社区矫正对象,采取“一对一”的个别教育方式进行。由鹿泉区司法局专职干警和心理咨询师,分时段有针对性进行教育和心理疏导,增强社区矫正对象的法律意识,在工作生活中遵守社区矫正管理规定,减少和预防社区矫正对象重新违法犯罪。