中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
正定县司法局召开“主动担当、勇于奉献”疫情防控先进事迹报告会
发布时间:2021-03-24  来源:正定县司法局
为激励和推动广大党员干部和法律服务工作者工作热情,3月2日,正定县司法局召开“主动担当、勇于奉献”疫情防控先进事迹报告会。
临近退休的李红主任在参加单位执勤的同时,主动担当所居住小区的党员志愿者,在零下十几度的恶劣天气下,坚持为住户提供生活援助、维护核酸检测秩序等,她说居民的一句感谢的话,一个捐赠的口罩,都为内心增加一份温暖,为坚持服务增加一份动力。
年轻的四名干警安硕、马森、贾政邦和刚入职一个月温源,从2月2日参加全县消杀工作,每天长达10小时的工作时间里,他们背着重量约30公斤的器械设备,走过8余个村,30余个小区,10余个景区和公共场所,为全县复工复产默默奉献自己的力量。
到隔离点工作的王阳洲,在平安家园小区疫情防控中心指挥部共工作28天,将近一个月的时间里,他兢兢业业的做着小区消杀、居民封闭管理、保障居民日常生活等工作,稳重踏实,埋头苦干的他受到了在场领导的一致好评。
五名同志分别结合自身经历做了发言,他们深情的讲述,将在场干部职工带回惊心动魄的抗疫斗争,共同感受来自身边同事主动担当、勇于奉献的力量。大家纷纷表示,要向抗疫一线先进典型看齐,在自己平凡的岗位上,发扬“三牛”精神,主动担当、勇于作为,甘于奉献,干好本职工作,向建党一百周年献礼。