中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
行唐县司法局组织开展“强化党史教育,踏寻红色足迹”主题活动
发布时间:2021-03-30  来源:行唐县司法局
为深入贯彻落实关于开展党史学习教育的决策部署,牢记初心使命、传承红色基因,3月25日上午,行唐县司法局组织全体干部职工20余人到红色革命教育基地-河北省阜平县城南庄镇晋察冀边区革命纪念馆开展队伍教育整顿暨党史教育主题活动。
在晋察冀边区革命纪念馆,党员们庄严宣誓,重温入党誓词,回望入党初心,接收思想洗礼,进一步坚定了理想信念。随后,大家在讲解员的引导下,一边聆听讲解,一边浏览珍贵的图片资料和历史文物,大家无不沉浸在那段峥嵘岁月的感怀之中,进一步了解到晋察冀抗日根据地作为抗日战争时期中国共产党领导创建的第一块敌后根据地,为反对日本法西斯侵略进行了艰苦卓绝的斗争,付出了巨大的牺牲,为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利作出了卓越的贡献,同时在解放战争中对全国战略反攻和进军东北起了“前进阵地”的作用,为全国解放战争的胜利打下了坚实的基础。
此次“强化党史教育,踏寻红色足迹”主题活动,是一堂深刻的爱国主义教育课,大家从中感悟到红色教育的时代内涵。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定会铭记党的光辉历史,发扬革命精神,进一步锤炼党性,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以崭新的精神面貌,全力以赴投入到各项司法行政工作中去,为平安行唐、法治行唐和美丽幸福新行唐建设做出新贡献,以优异成绩庆祝建党100 周年。