中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
传承红色基因 铸牢忠诚之魂 藁城区司法局党员干部赴革命圣地西柏坡参观学习
发布时间:2021-04-08  来源:藁城区司法局
为深入推进政法队伍教育整顿工作和党史学习教育,藁城区司法局于3月28日,组织党员干部赴革命圣地西柏坡参观学习,踏寻红色革命路,体会西柏坡精神,接受革命传统教育,感悟老一辈革命家在西柏坡留下的宝贵精神财富。
党员们先后参观了七届二中全会旧址、西柏坡纪念馆、廉政教育馆、法律委员会旧址、北庄村。在中国共产党七届二中全会旧址前,全体党员同志面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词;在西柏坡纪念馆,一张张发黄的老照片、一件件年代久远的革命文物,无声但坚定地为我们传承讲述了革命老前辈不屈不挠、赤胆忠心的革命故事,激发出忠诚担当、干净做人、秉公执法的强劲动力;在西柏坡镇北庄村,聆听革命先辈奋斗历程,学习领悟习近平总书记回信深刻内涵,热血沸腾唱响《团结就是力量》。
此次教育实践活动,不仅教育了广大党员干部,使他们深刻地认识到自身的责任和肩负的历史使命,而且也带动和鼓舞了全体党员干部,为全局党史学习和教育整顿活动扎实深入开展奠定了坚实的基础。一次红色革命教育,就是一次精神洗礼,司法局党组决心以此次活动为契机,让每一名党员都要学有所悟、学有所用、学有所成,让红色基因永不退色,让革命精神和优良传统薪火相传。