中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
正定县行政执法证件换发和申领工作圆满完成
发布时间:2021-04-15  来源:石家庄市司法局
为进一步加强行政执法人员资格管理,规范行政执法行为,加强行政执法监督,3月中旬至4月初,正定县贯彻落实省市要求,开展了为其半个月的行政执法证件换发和申领工作。
3月12日、17日,正定县司法局两次组织30个行政执法部门和10个乡镇(街道)召开了行政执法证件换证和申领工作会,对此项工作进行了安排布置,要求各单位严格资格审查、遵守换发程序,确保政执法证件换发和申领工作平稳有序进行。
此次行政执法证件换发和申领工作重点针对行政执法人员资格进行严格审查、强化动态监管。
行政执法部门对其执法人员信息认真审查甄别,对信息内容的真实性负责,县司法局重点对申请单位是否有权开展行政执法活动、申请人员考试成绩是否合格、申请单位是否提供申请人员在编在岗证明等方面进行审核。
4月2日,此次行政执法证件换发和申领工作圆满完成,共换发执法证727个、新申领执法证361个、注销执法证98个、办理执法监督证5个。