中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
藁城区司法局组织观看红色电影,传承红色基因
发布时间:2021-04-21  来源:藁城区司法局
为贯彻落实党史学习教育工作,进一步激励干部坚定理想信念、强化党性观念、增强实干精神,4月20日下午,藁城区司法局党组按照区委党史学习教育领导小组办公室通知要求,组织司法行政系统党员干部参加“观看红色电影 庆祝建党百年” 党史学习教育集中观看红色电影活动,党组书记、局长带队集中观看《建党伟业》,重温革命历史、传承红色精神。
影片《建党伟业》再现了那段风云变幻、激情燃烧的岁月,讲述了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事和风云人物,它以李大钊、陈独秀、毛泽东、周恩来等中国共产党人为中心,讲述了他们在风雨飘摇的时代为国家前途命运赴汤蹈火的精彩故事,真实再现了革命历史的重大情节,重温了老一辈革命家探索救国救民之路的光辉历程,展现了中华民族在苦难中抗争奋斗的精神。
通过观看影片,全体党员干部重温了建党那段峥嵘岁月,感受了革命先辈崇高信仰,激发了广大党员敬党爱党热情。大家纷纷表示要坚持全心全意为人民服务的宗旨,凝聚民心、温暖人心、增强信心,为党和群众搭建起纽带和桥梁,以优异成绩迎接建党100周年。