中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
正定县司法局开展乡镇和街道执法人员网络专项培训考试
发布时间:2021-05-18  来源:正定县司法局
为切实将乡镇和街道综合执法改革成果落地落实,规范乡镇和街道行政执法行为,提高行政执法前瞻性,提升行政执法水平,正定县司法局对全县乡镇和街道行政执法人员进行了专项网络培训考试。
培训考试内容既涉及执法常用法律知识又有执法实务操作,设有行政处罚法修订的重点难点问题、行政处罚典型案例、行政处罚案件制作流程及注意事项等课程,共计25个学时,极大提升了乡镇和街道行政执法人员对行政执法理论知识的理解掌握能力。
针对此次培训考试工作出现的问题,正定县司法局下发了专项通报,要求各乡镇(街道)切实提高思想认识,强化学习质量,继续督促其完成本次学习考试任务,切实提高其执法理论知识水平。
通过此次培训考试,切实增强了乡镇(街道)行政执法人员的法治意识、程序意识、责任意识,推动其严格规范公正文明执法,为全县法治政府建设打下了坚实的基础。