中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
桥西区司法局把法律服务送到群众“家门口”
发布时间:2021-05-24  来源:桥西区司法局
政法队伍教育整顿活动开展以来,桥西区司法局积极履行司法行政各项职能,加强法律服务和法治宣传,为民解忧、多办实事,切实把教育整顿学习教育成果转化为工作实效。
(一)法律服务进社区
桥西区司法局东里司法所联合辖区内河北凌众律师事务所在东里街道金正缔景城社区开展“法律进社区”公益服务活动,现场解答法律咨询,提供法律帮助。
此次活动,河北凌众律师事务所指派郭君、刘玉萌、殷自利三名律师参加,解答居民生活中遇到的各种法律问题并提出解决方案,现场发放宣传册100余份,解答法律咨询80余次。
(二)法治宣传进工地
为维护劳动者合法权益,大力弘扬法治精神,增强全民尊法、学法、守法、用法的意识,友谊街道司法所、总工会联合精英路、康泰社区共同在振二街住宅改造项目工棚,开展劳动领域法律法规宣传活动,普及职工维权知识,维护农民工合法权益。
活动现场通过悬挂宣传横幅、发放手册、明白纸、宣传单等方式,向农民工宣传《劳动法》、《河北省农民工权益保障条例》、《工伤保险条例》、《劳动争议调解仲裁法》《民法典》等法律法规。
法律服务送到群众“家门口”,极大促进了广大群众法律素质和法治意识的提高,为构建和谐文明社会打下了基础。