中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
春风化雨润桃李 以法之名护少年——鹿泉区组织开展“法治进校园”活动
发布时间:2021-06-01  来源:鹿泉区司法局
为切实开展好“我为群众办实事”实践活动,增强青少年的法治观念,杜绝校园欺凌事件,提高广大师生防范校园欺凌意识,鹿泉区司法局组织区普法讲师团成员、河北弘宇律师事务所副主任杨彦平为大河一中500余名师生做法治报告会。
杨律师以“预防校园欺凌 护航多彩青春”为主题,通过剖析学生们身边各种违法行为,用通俗易懂、简单实用的法律知识,向学生们讲解了校园欺凌的表现形式、可能发生的场景、危害后果及预防措施等内容,告诫同学们要积极学习法律知识,学会用法律武器保护自己,学会沉着冷静地处理问题,自觉遵守校纪班规,远离校园欺凌,健康快乐成长。
今后,鹿泉区司法局将持续关注青少年健康成长,积极引导青少年树立良好的法治意识,将更多“法”的种子播撒进青少年心中,切实把政法队伍教育整顿成效转化为维护稳定、为民办实事的实际成果,助力法治鹿泉建设。