中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
乡村振兴 法治同行 晋州市司法局普法进农村
发布时间:2021-09-29  来源:晋州市司法局
为深入推进法治乡村建设,提高群众法律意识,充分发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的保障作用,晋州市司法局开展了“乡村振兴 法治同行 ”主题普法活动。
9月15日,晋州市司法局工作人员一行来到晋州市东卓宿镇。在东卓宿镇广场,工作人员通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料等方式向过往群众宣传各类法律知识,吸引上百名群众围观、咨询。现场十几名工作人员耐心解答群众提出的问题,发放宣传折页500余份。
当天,晋州市司法局书记王庆轩还在东卓宿乡政府进行了法治宣传讲座,现场详细的讲解了《保障农民工工资支付条例》《婚姻法》《继承法》等法律知识。讲座结束后,王庆轩书记还在现场进行了交流,对群众提出的种种问题做详细的解释,同时法援中心工作人员对法律援助的范围及申请做了详细讲解。