中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
骑行普法 灵寿县司法局组织开展公益骑行法治宣传活动
发布时间:2021-10-09  来源:灵寿县司法局
为进一步扩大法治宣传的影响力和覆盖面,提高普法工作的针对性和实效性,近日,灵寿县司法局、灵寿县法宣办联合多家单位组织开展了“送法下乡”公益骑行法治宣传活动。此次活动,以公益骑行为契机,将法律带进了社区、乡村、家庭、企业、市场、学校、机关、单位、法治公园、景区等场所,在倡导人们树立文明健康理念的同时,增强了人们的法律意识。
活动推出后,各行各业骑行爱好者的踊跃参与。参加人员包含法律服务工作者、司法鉴定工作者、律师、医生、教师、企业负责人、个体工商户等。在活动开展前,司法局组织参加人员进行普法志愿者培训,利用微信群学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》等法律,针对身边常见的人和事开展以案释法学习、讨论,要求参加人员熟悉《宪法》《民法典》有关法律知识。
活动当天,普法志愿者走上街头,走进群众,开展“法律九进”普法宣传活动,为群众送上“法治大餐”。此次宣传活动的内容不仅包含《宪法》《民法典》,志愿者们还向现场群众宣传推介了12348公共法律服务热线及“石家庄律师顾问公证顾问平台”,得到了现场群众的一致好评。
此次活动,共发放宣传折页、宣传手册350余份,民法典手提袋200余个。通过此次宣传活动,有利于将法治观念融入群众生活,将崇尚法律、敬畏法律的理念深入人心,让尊法学法守法用法成为全社会的共同追求!