中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
裕华区司法局组织开展2021年度行政执法案卷集中评查工作
发布时间:2021-10-27  来源:裕华区司法局
为进一步做好迎接省执法专项监督检查工作,加强行政执法监督,规范行政执法行为,全面提升各行政执法部门的执法水平和能力,裕华区司法局纠结力量于10月13日至10月18日对包括区城市管理综合行政执法局、区市场监督管理局、区卫生健康局、区应急管理局、区农业农村局等五个重点执法单位在内的全区所有行政执法单位开展执法案卷评查工作。
书面自查自评全覆盖
裕华区司法局要求全区各执法单位将2021年1月1日至2021年7月15日全部已完结的案卷对照《河北省行政处罚案卷评分标准》逐一开展自查自评,逐个案卷形成分数,填写失分项,并将自评结果反馈至区司法局,以便整体掌握全区执法单位案卷情况,有针对性的开展问题整改,切实提升全区执法案卷质量。
重点单位集中评查
司法局牵头抽调城管、应急、市场、卫健、农业农村五个重点执法单位各一名执法骨干,组成6人的案卷评查小组,对五个重点单位的案卷进行集中、交互评查,以期达到互相学习、共同提升的目标。
裕华区司法局以此次专项监督检查行动为契机,抓好问题整改,以评查补短板,以整改促提升,不断提高全区行政执法案卷质量,切实提升行政执法质量和水平。