中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
矿区司法局法律服务进村居
发布时间:2021-10-27  来源:矿区司法局
近日,矿区司法局组织法律援助、公证、司法鉴定、人民调解以及司法所人员组成普法宣传队伍,走进岗头路社区,积极开展“乡村振兴 法治同行——法律服务进村居”宣传宣讲活动。
活动现场,工作人员面对面就基层群众经常遇到的土地纠纷、婚姻家庭、遗产继承、农民工追索劳动报酬等法律问题接受群众咨询并进行解答,向现场群众发放了公共法律服务等各类普法宣传资料1000份,并就广大居民较为关注的法律援助、公证、司法鉴定和纠纷化解等程序范围和便民措施进行耐心细致地讲解。
此次宣传,内容全面,生动易懂,为群众送上了丰盛的法律知识大餐,进一步弘扬了法治精神,引导居民明辨是非、崇礼守法,有效提高了群众的学法知法用法的意识,取得了良好的社会效果。
下一步,矿区司法局将充分发挥“店小二”精神,全面提升公共法律服务水平,创新举措,开展主题鲜明的乡村法治系列活动,保障助力乡村振兴,夯实基层治理基础。