中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
维护农民工合法权益 新乐市司法局在行动
发布时间:2021-11-08  来源:新乐市司法局
为进一步增强农民工的法律知识,提高农民工依法维权的意识和能力,近日,新乐市司法局人民参与与促进法制科、法律援助中心主任张宏欣带领工作人员,联合新乐市工会委员会、劳动监察大队,走进新乐市党校建设工地及荣辰华府小区建筑工地,开展“人民参与促和谐,化解矛盾保平安”“维护农民工合法权益,促进社会公平”为主题的普法宣传活动。
活动现场,通过悬挂条幅、发放普法宣传材料、律师解读《民法典》及现场解答农民工法律咨询等方式,用通俗易懂的语言,结合老百姓日常身边事例,向农民工宣传法律援助和人民调解都是解决矛盾纠纷的途径,进一步提高了农民工依法维权意识。
此次活动发放《法律援助条例》《人民调解法》《民法典》《保障农民工工资支付条例》等普法宣传手册共计200余份,现场解答农民工法律咨询30余人次,切实增强了农民工遵法、守法、学法、用法的意识,让法律援助和人民调解真正的为民所用。