中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
行唐县公证处成功办理退役士兵公开选岗大会现场监督公证
发布时间:2021-11-22  来源:行唐县司法局
为配合符合2021年行唐县人民政府对退役士兵考核安置工作的开展,11月15日上午,行唐县公证处接受行唐县退役军人事务局的申请,全程参与了此次选岗大会的现场监督公证工作,使该项工作在公证人员的现场监督下,公开、公平、公正地顺利进行。
现场监督公证
现场监督公证是公证业务的一个重要组成部分,它所证明的是活动现场的实体和程序的真实性和合法性。现场监督公证是对整个程序的参与和审查。
为确保此次退役士兵公开选岗大会的顺利进行,行唐县公证处高度重视,公证人员对此次选岗大会预订规则、程序及上级批准的文件进行了认真的学习和研究。
11月15日上午,行唐县2021年底符合安置工作条件的退役士兵30名在行唐县退役军人服务中心二楼会议室进行了现场选岗,此次选岗涉及全县9个县直部门和4个乡镇政府等多个岗位。公证人员首先核对了此次退役士兵公开选岗大会的选岗排序和待选岗位,对30名到会的选岗人员利用识别仪器进行了真人识别。在选岗过程中,公证人员认真、细致地对每一位退役士兵的岗位选择进行了详细记录和确认,保障了选岗结果的真实性和有效性。经过严格的岗位选择程序,30名退役士兵选择了相应的岗位,并当场在《安置岗位确认表》上确认,并在公证员面前在《选岗结果确认表》上签字、按手印确认。选岗大会活动结束后,公证员当场宣读了公证词,对此次活动结果给予确认。
通过现场选岗,30名退役士兵都选到了自己心仪的岗位。公证人员严谨、专业的公证服务,确保了选岗安置工作的公信力和透明度,有效助推了该县退役士兵安置选岗工作圆满结束。