中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
公证服务暖军心 履职敬业显担当
发布时间:2021-12-30  来源:鹿泉区司法局
近日,鹿泉区退役军人事务局主要领导亲自向鹿泉公证处赠送了“公证服务暖军心、履职敬业显担当”的锦旗,对公证处助力鹿泉区退役军人选岗过程的阳光公证工作、高效贴心服务表示诚挚感谢。
11月15日,鹿泉区召开了2021年度退役士兵公开选岗大会,对符合选岗条件的退役士兵进行了公开选岗安置,鹿泉公证处积极发挥职能作用,参与了选岗大会的现场监督公证工作。会前,公证处工作人员与退役军人事务局工作人员对选岗方案、选岗流程进行深入沟通,并提出完善意见,保障了选岗方案规范性、选岗过程的合法性。选岗当天,公证处在现场采用了先进人脸识别系统,对进入会场的退役士兵进行身份验证,保证参与选岗人员的准确真实;对核验身份、现场选岗、现场签字按手印等选岗全过程进行了监督、录像,认真、细致地对40名退役士兵的岗位选择进行了详细记录和确认,保障选岗结果的公平、公开、公正,确保退役士兵安置工作的透明度和公信力。选岗结束后,公证员当场宣读公证词,对活动结果给予确认,公证此次活动真实有效。参与选岗大会的退役士兵纷纷表示,有了公证参与,感觉选岗大会流程非常阳光、透明;看到了公证员的身影,他们对安置流程真正安心了。
退役军人选岗现场监督公证活动,保证了退役军人事务局主办的选岗大会的阳光透明,做到了让军人放心安置,退伍不褪色,退役不退志,为退役军人事务局开展退役士兵安置工作保驾护航。
一面锦旗既是对公证处的赞赏,也是对公证处工作的认可,更是对公证处今后工作的激励。鹿泉公证处将继续积极发挥职能作用,多措并举着力营造鹿泉公平、公正法治环境,竭诚为民服务,落实“以人为本,服务为民”的执业理念,努力承担起更多的社会责任。