中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
行唐县召开专职民调员视频培训会
发布时间:2022-03-23  来源:行唐县司法局
为进一步加强专职民调员队伍建设,提升专职民调员的法律知识水平和专业素养。3月17日上午,行唐县召开专职调解员视频培训会。
行唐县县委常委、政法委书记赵欣作了开班动员讲话。他指出,开展专职民调员培训是适应新形势发展的需要,是适应调解工作发展的需要,是建设一支高素质调解队伍的需要。培训要有针对性、有灵活性,要切实提高调解员的素质;要进一步健全调解组织网络,创造性地开展好调解工作,打造矛盾多元化解调解品牌。
培训会上,行唐县法院院长尹敬田、县法院立案庭、县司法局基层股、城区调委会有关负责人分别就如何做好诉调对接、司法调解、人民调解以及卷宗装订等工作进行了业务培训。
通过此次培训,有效提高了全县专职民调员的业务素质,丰富了他们的法律知识,提高了他们调处基层矛盾纠纷的能力,为全县民调工作再上一个新台阶打下了良好的基础。
参会的专职民调员纷纷表示,要在今后的调解工作中,充分利用以此次培训会学到的知识,努力打造民调工作更加制度化、规范化,继续坚持发展新时代“枫桥经验”,切实搞好人民调解工作,为创建“平安行唐”“法治行唐”建设做出新的更大的贡献。