中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
赞皇县司法局开展人民调解“三大三提升”进乡村活动
发布时间:2022-04-06  来源:赞皇县司法局
为切实贯彻“三大三提升”活动内容,同时响应赞皇县宣传贯彻党的十九届六中全会精神暨文化科技卫生“三下乡”集中服务活动,3月31日下午,赞皇县司法局组织人民调解、基层法律服务工作者等到赞皇县阳泽乡牛山沟村宣传人民调解工作,开展人民调解“三大三提升”进乡村活动。
在活动广场,工作人员通过悬挂条幅、发放人民调解手提袋、宣传册、现场解疑等丰富多彩的形式吸引群众前来问询和互动,工作人员现场通过讲解、解答群众关心的问题和热点内容,积极引导人民群众了解人民调解、支持人民调解、参与人民调解,有效提升了人民调解的知晓度、专业度和满意度。
活动共发放人民调解法、人民调解宣传手册、宣传品等近300余份,解答老人赡养、邻里纠纷等问题20余件。
 
今后,赞皇县司法局将继续深入开展人民调解“三大三提升”活动,不断丰富内容内涵,积极有效地发挥人民调解工作在化解社会矛盾、维护社会稳定中的重大作用。