中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
桥西区司法局召开基层公共法律服务建设工作调度会
发布时间:2022-04-06  来源:桥西区司法局
为进一步落实市域社会治理现代化工作总体要求,加快推进公共法律服务建设,形成覆盖城乡、功能完备、便捷高效的公共法律服务体系,3月29日上午,桥西区司法局组织召开基层公共法律服务建设工作调度会。
会议围绕落实3月16日全市法律援助暨公共法律服务体系工作视频会精神,就深入推进街道、村居公共法律服务体系建设,全面做好市域社会治理现代化迎查准备工作提出了具体要求。
会议就推进桥西区公共法律服务实体平台、热线平台和网络平台的建设标准、目标要求进行了全面培训,要求全区各街道、村(居)要学习借鉴示范点的成果经验,做到公共法律服务平台规范化建设全覆盖,进一步提高全区公共法律服务水平。
相关业务股室负责人根据《乡镇(街道)、村(居)公共法律服务建设检查内容》,就建立机制、完善档案、健全台账、制度上墙等内容逐一明确了标准和要求。
下一步,桥西区司法局将进一步加大督导检查力度,指导推动各街道、村(居)按时完成公共法律服务平台规范化建设工作,更好地发挥司法行政工作在保障和改善民生中的作用,满足人民群众在社会公共生活中日益增长的法律服务需求。