中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
正定县司法局开展法律援助宣传乡村行活动
发布时间:2022-05-30  来源:正定县司法局
5月24日,正定县司法局在正定县塔元庄村组织开展“沿着光辉足迹 法律援助宣传乡村行”活动。
法律援助中心工作人员向群众详细讲解法律援助的对象、申请过程及受理范围,并现场解答群众有关法律问题。针对老年人、未成年人、农民工等重点群体开展点对点宣传,进一步提升法律援助宣传的针对性和有效性。
活动现场,工作人员还向村民们发放了法律援助知识汇编、法律援助便民包等宣传资料。
本次宣传活动,进一步扩大了法律援助的社会知晓率,提高了群众的法律意识,畅通了法律援助申请渠道,增强了辖区居民用法律武器维护自身合法权益的观念。
下一步,正定县司法局将在全县范围内深入推进“法律援助宣传乡村行”活动,同时持续开展多形式、多层次、全方位的法律援助宣传活动,积极受理与困难群众相关的法律援助案件,不断提升法律援助服务质量和效率,切实维护好群众合法权益。