中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
井陉县司法局组织开展“普法宣传进景区 法治旅游暖人心”宣传活动
发布时间:2022-06-17  来源:井陉县司法局
近日,井陉县司法局和县文旅局联合走进窦王岭景区,开展“普法宣传进景区 法治旅游暖人心”法治套餐宣传活动,为景区游客、商户零距离开展普法教育和法律服务。
活动中,普法志愿者通过悬挂横幅、发放法律宣传册、设立普法知识展牌、现场解说等方式,向游客及景区从业人员发放《中华人民共和国旅游法》《民法典》《禁毒法》等法律法规普法宣传册200余份,现场解答法律咨询20余人次,普法对象130余人次。 同时,为了更好地提升普法宣传效果,县文化馆文艺志愿者还在现场表演了普法文艺节目,以群众喜闻乐见的方式推进普法宣传,引导群众自觉践行社会主义法治理念,形成“遵法、学法、守法、用法”的法治氛围,为规范景区旅游秩序、维护游客权益提供了优质快捷的法治保障。